Не спасти?

Не могу забыть тот вечер.
Я, уставший от вина,
Все грустил, и сильный ветер
Тряс гардины у окна.
Погружен в мечты былые,
За бокалом был бокал.
«Где же вы, деньки златые?»
Я безмолвно вопрошал.

Мой камин неспешно грелся,
Кофе час уж, как остыл.
А экран… не загорелся.
За окном лишь ветер выл.
Ты давно уже уснула, 
В ночь закутавшись, как в плед.
Я ж смотрел на тень от стула,
В мыслях ад был, полубред.

Я твердил одну и ту же
Рифму, словно бы псалмы.
Но в итоге – только хуже.
Я затягивал узлы
Тех петель, что как гадюки,
Шею хищно обвили.
Есть ли мера этой муке?
Есть ли выход впереди?

Час от часу все сильнее
Что-то давит там, в груди.
Не найти уж мне милее
Той, что где-то там, вдали
Нежно спит в чужих объятьях,
Раздирая до кости
Душу мне, в чьих всех проклятьях
Виноват огонь любви.

Тот огонь, что выжигает
Разум в сито, в решето!
Никогда не отпускает.
И вбивает долото
Прямо в душу, что корою
Лишь успела обрасти.
И мне кажется порою –
Что меня уж не спасти.


Рецензии