Мышонок

Залетела в окно мышь летучая
Очень страшная и кусючая.
И застыла внизу между рамами
Кверху лапами - поза странная.
Перелет из окна чердачного
Завершился весьма неудачно.
Не смогла обнаружить препятствие,
Подвела ее эхолокация.
Белый день - тридцать девять по Цельсию.
Перегреется - надо действовать
И желательно, чтобы по-быстрому.
Гугл мне в помощь - там все написано.
О мышах есть все в Интернете.
Для начала зашла в Википедию.
Изучив информацию тщательно,
Прихожу в себя окончательно
И читаю рекомендации,
Что мне делать в такой ситуации,
Как мышей спасать с осторожностью,
Непременно в перчатке кожаной,
Сфоткать мышь, передать по ссылке.
Может лучше сразу в посылке?
Не хватало еще паломников -
Мои мыши ведут себя скромненько.
Если ночью танцуют мыши
И поют, то совсем неслышно.
Да, ученым давно известно,
Что поют они сложные песни,
Как никто из млекопитающих
Не поет(людей не считая).

Совершенно другими глазами
Я смотрю на комочек замерший,
Поднимаю его без опаски.
Приоткрылись смешные глазки,
Показались острые зубки.
Тельце легкое, в мягкой шубке.
Задрожал. По мышиным меркам,
Он еще ребенок, наверное.
И уснул, доверившись, снова
Сладким сном. Я его полвосьмого,
Приоткрыв в коробочке сетку,
Посадила в парке на ветку.
- Доберешься до чердака, -
Потанцуй для меня. Пока!

Случай редкий, а это значит, -
Принесет мышонок удачу,
Если верить приметам Фэн Шуя.
Но об этом потом напишу я.

 


Рецензии
Привет и здравствуй!
Кстати, нашлось подходящее название для
поздравления!
Спасительнице мышей в год мышачий,
желаю в норку полного достатка,
чтоб было что поесть и чем запить.
Здоровья крепкого еду переварить,
И много сил по городу гулять,
соседей с Новым годом поздравлять!
Желания, одеть наряд красивый,
театр посетить и чувствовать счастливой,
насколько это может получиться,
вдруг не получится, старайся научиться.
С теплейшей улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   25.12.2019 21:43     Заявить о нарушении
А я всегда счастлива - выбора нет.
Спасибо за пожелания,спасибо, что не забываешь. Вот заглянула - и ты здесь.
С Новым наступившим, Люда! Здоровья, счастья, успехов!

Галина Кириленко   09.01.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.