Пентаграмма восемнадцатая. О Зонте

О Зонте
 
То был протест! Просвет промеж небес
На миг любимый ритм простился
И кто не ест, не празднует Разрез
Поберегись! – Зонтом прикрылся…
 
И надо ж так: задумалась пчела
И мед по капельке пролился
И кто не пьет за здравие бела
Поберегись! – От мух отбился…
 
Но все же роз, шутливый запах роз
Пусть надоел, пусть всяк клонился
И кто не рвет, чтоб выдать за навоз
Поберегись! – Певцом давился…
 
Ну что еще добавить не отняв
Все сочтено? Вдруг нет – порылся
Вселенский страх! Накатывай удав
Поберегись! – Доской смирился…
 
То был протест… Просвет промеж небес…
Я так орал, я простудился
А дождь все лил: поел, попил в разрез
Петлиц пальто, зонтом прикрылся…


Рецензии