Жаль, мы не в Питере

Жаль, мы не в Питере,
Чтобы смотреть, как разводят мосты,
Ощущать на себе холод далёкой звезды
Или свет прожекторов.

Мерить счастье по площади и периметру,
Сидеть у Невы в старом свитере
С запахом терпких духов.

В квартире с голыми стенами
И высокими потолками,
Но жаль, что не в Питере.

Мы бы сидели часами
И делали фото мгновенные
На Полароид плёночный
И лёгкие были заполнены
Дыханьем дождливой осени.

Мы бы пускали закат и рассвет венами,
Прямиком к сердцу.
Луна – это солнце в проекции,
В это хочется верить.

Мы были бы глупо одеты,
Нелепый мальчишка с девчонкой,
В груди – Амазонка
И необузданный зверь меж рёбрами, словно в клетке.

Мы бы считали секунды, не замечая минут,
Пока над Невой раздвинется пропасть.
Я прежде не верила в гороскопы,
Но сегодня  звёзды не врут,
Они по небу рассыпаны бисером.
Жаль, мы не в Питере.
Наши мосты сегодня не разведут.

9.07 22:36


Рецензии