Не оставь меня

Ах, если признаться тебе,
как мне хочется чёртовой близости,
раствориться в чужом закате,
теряя предметов резкости.
Чужом...Верно ли сказано?
Нет, скорее роднее матери,
ближе самого близкого образа,
хоть и холодом черты обозначены.

Я боюсь открываться книгою,
слишком много циничных читателей,
что страницы любят вычурные,
о душе со своим понятием.
Как же часто и резко делят они
на пригожих и вечер портящих,
на пустых и глубоко мыслящих,
на ничтожных и миром правящих.
А я вижу всех людей равными,
с целыми миром под маской у каждого,
но стою теперь одинокая,
словно символа жду важного.

Я привыкла так быть нужною
и встречаемой приёмом ласковым,
но теперь всему причиною -
мои страхи, оглядка с опаскою.
Я не чувствую себя брошенной,
нет, "забыта" - неверно сказано,
просто очень душа моя просится
поделиться с другим тем, что кажется.

Не психологом быть, не историком,
плакальщицей на чужих похоронах,
волноваться за едва знакомых мне,
живущих на чужих сторонах.
Человек - существо самобытное,
вот и мы закалимся со временем,
только ты страшным молотом выкована,
а мне долго ещё искать стремени,
на которое обопрусь массою
и смогу осознать значение
тех противных долгих путаниц
и ненужной мысли брожение.

Не с кем больше открыть душу мне,
только ты ведь поймёшь, что лишние
здесь чужие взгляды сочувствия
пополам с равнодушным вниманием.
Я сказала всё так, как дышится,
это ведь у меня нет сподвижников...
Тихим звоном вдали послышится,
что всех близких мне ближе ты,
что одной я тебе выскажусь...


Рецензии