Тебя

Я сплю с открытыми глазами,
Смотрю на мир, закрыв глаза,
И ночь, укутав мирозданье,
Меня зовёт с собой в века.

Туда, где больше нет печали,
Туда, где день давно забыт,
Где мы с тобой рассвет встречали
И среди звёзд клялись в любви.

Но больше нет здесь места звёздам, – 
Мы на войне искали мир,
Как тишину средь бурь суровых
Пытаются найти глупцы.

Мы спим с открытыми глазами,
Глядим на мир, закрыв глаза,
Друг друга мы с тобой искали,
Но не нашли самих себя.

6 июля
2015


Рецензии