Луна

Не шепчи мне, Луна, свои тайны, –
Я всё знаю – мне звёзды сказали:
Где-то там есть далекие гавани,
Там, где странник спасен от печали.

И не пой мне, Луна, своих песен, –
Я давно спел прощальный свой гимн,
Больше нет здесь любви и надежды,
И мечтаний развеялся дым.

Не томи меня старыми рифмами
О богине своей – всё как сон,
И не верою, ни молитвами
Ты не сможешь вернуть мне мой дом.

Я – скиталец под парусом вечности,
Чёрных глаз я жёстоких поэт,
На баркасе средь утренней свежести
Я плыву к горизонту в рассвет.

6 июля
2015


Рецензии