Июльский дождь

(моему городу)

Как кисеёй молочной даль закрыв,
Дождь зарядил косой, минут на сорок,
И в шуме утонул зелёный город,
Июльский жар прохладой освежив…

Асфальт дорог сверкает, как эмаль,
Ликует обновлённая природа!
Благоуханье роз из огорода
И вымыта сияющая даль.

Там -  дальше, ряд берёз стоит стеною,
Блестящая вода и корабли;
Прекраснее нет места у Земли,
Чем город мой любимый, под Москвою!

Июль – 2015  г


Рецензии