Выжимка из суждений 10

Счастье это умение обходиться без него.

Столицы - провинции человеческого духа,
так как больше избалованы.

Сотворять кумира также вредно,
как низвергать.

Будущее - урок прошлого, усвоенного неправильно.

Количество чиновников все госзадумки
разбавляет до гомеопатических доз.

«Вставай,  ПРОКЛЯТЬЕМ  заклейменный,…»
Речь идёт о лени и пьянстве.

Ностальгия это вид совести.

Смелость воспитанного – доблесть.
Смелость невоспитанного – хамство.

Истину о том, что потеря каждой минуты – катастрофа,
надо осознать до того, как не станет сил.

Политики делают невозможное возможным.
В том смысле, что невозможных гадостей, оказывается, не бывает.

«Счастли'в, кто посетил сей мир
в его минуты роковые». – Тютчев Ф.И. (1803 – 1873)

Революционная ситуация,
не только в том, что
«низы не хотят»,  «верхи не могут»,
а ещё в том, что Ленин скрыл:
«поучаствует ли заграница?».

Идти на поводу у совести в нынешнее время
всё равно, что бежать от успеха.

Опыт приобретается в одиночестве,
разум в сообществе.
 


Рецензии