Несправедливость земная, или Посейдон и Гея

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ  ЗЕМНАЯ, или
          ПОСЕЙДОН  И    ГЕЯ

Несправедливостей всегда хватало,
В эпохи до и после новой эры,
Что накрывали всех девятым валом
Под низкой рваной тучей небосферы.

Страшась природной тёмной дикой силы,
Придуманной недобрыми богами,
Богов-заступников всерьёз просили –
Напасти отвести от них руками. 

Распределив объекты зон влиянья,
Сражались боги за простых людишек –
И шли в народ знамения, посланья...
У бога – как? Чтоб каждый был услышан.

За сушу отвечала, знаем, Гея,
Беспрекословная земли богиня.
А, всеми океанами владея,
Бог Посейдон всю жизнь мечтал о сыне.

Антеем нарекли мальца-героя,
Что силу черпал в маминой землице;
Пока Геракл злодейства не устроил,
Громил «проказой меченые лица».

Папаша Посейдон морями правил,
От дел земных считал себя в отключке,
На флоте по сей день как бог прославлен,
Не вынес, видно, званья «подкаблучник».

Русалок, нимф, сирен, наяд – гаремы,
И черти в общей океанской свите.
Встречает на экваторе галеры,
Когда чернеет солнышко в зените.

В «сороковых ревущих» гибнут ланчи,
А здесь подносят чарку Посейдону.
Ну, не справляется. Теперь и раньше.
Носить готов трезубец и корону.

Сплошь океан. Морская синь. Заливы...
Три четверти Земли водой покрыты.
К мужчине с древних пор несправедливы,
Всегда – от Посейдона до джигита.

Поменьше даже тонет мариманов,
Чем от аварий гибнет на дорогах.
Экзотика – из сказочных туманов
На берегах, на ланчах, на пирогах.

К ответу мать земли привлечь бы, Гею!
Совсем земных баранов распустила.
Но кто ж осмелится поспорить с нею?
Несправедливости? В них тоже сила.
                08.07.2015 г. 


Рецензии
А Гея, видит бог, не доглядела,
Ревнуя и скандаля с Посейдоном...
И развелись на белом свете геи,
И голубые, прости, Господи, вагоны...)))..
*
С улыбкой,

Александр Штурхалёв   04.11.2015 07:02     Заявить о нарушении
"Голубой вагон" - в моём городе юморной
клуб бардов.
Один из 7 главных цветов радуги дискредитирован
вдребезги. И все ради - расшатать христианство.
Католики уже сдаются, только Польша категорически
против.
С уважением -

Владимир Петрович Трофимов   04.11.2015 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.