Переписка Цветаевой и Пастернака

Бежать домой и, стол надвинув,
Сидеть и есть, одним глазком
Кося в тугой, неистребимый,
Борщом забрызганный, любимый
Во сне раскинувшийся том!

Продай друзьям на крытом рынке
За ширмой из свиных голов
Поэтов Бори и Маринки
Разъятую на половинки
Запечатлённую любовь!


Рецензии