Весна под LSD

Мы легли в эпилог, вы послефразье войны,
Стетоскопом прижавшись к вискам, лобных долей
Пожар, пеленает мосты, от страны
Оставляя потухшие флаги; С полей
Доносится вихрь, твоих мыслей факстрот
Уводит с орбиты мой пульс. Сигарета
Истлела до последней из строк,
И гранатовый сок тек из вен до рассвета.
Зависая над пропастью держит канат,
Не оступись от наших соотношений.
В перестрелке звонков никто не виноват,
И в завещанный рай наших умолишений
Идем притяжением вращения планет.
Этой мой Третий Рим бьется в грудную клетку,
Сыпется пепел и выключен свет,
На плече оставляешь кровавую метку.
Время тянет ко дну и немой циферблат
Сводит жизнь по счетам, выставляя нулями.
Мы летим в никуда. Фонари не горят.
Безвоздушной строкой жизнь свою окрыляя.
Рай где я - это ты, шприц, пять кубиков, яд..
По проводам любовь качаем под кожу.
Опадали на пол листки календаря,
Путешествие в мир, куда вернуться не сможем.
И ртуть по стаканам лилась через край,
Дробили аккорды позвонки до молекул.
А мне бы вползти в этот гребанный май,
Пока не поблекнут
Все краски игры, и на завтрак пластид
Гармонирует с кофе, и синие шторы
Срывая с петель, тормозами скрипит
Срываясь на красный сигнал светофора...


Рецензии