Исповедь хлебороба

Как хорошо июльским утром росным
Спешить в поля,под петушиный крик.
Там шепчут песню спелые колосья,
И только мне понятен их язык.
Тревожат их крестьянские заботы,
Неурожаи,непогода,зной.
А если не заладятся работы,
Они печалью делятся со мной.
За много лет привыкли мы друг к другу,
Нас породнила  матушка-земля,
И вот теперь мозолистую руку
Им каждый день протягиваю я.
Поглажу нежно волосы ржаные
И трону прядь пшеницы золотой.
Любуюсь на поля свои родные,
На хлеб,июльским солнцем налитой.
На зов земли покорно откликаясь,
Опять спешу с рассветом на поля.
Чтоб в жизни чаще счастье улыбалось,
Держу штурвал степного корабля.


Рецензии