ПРО РУСЬ

Ты ночевал когда-нибудь в чистом поле?
Чтоб куст полыни у изголовья с наветренной стороны?
Упал ничком в разнотравье, а дух полынный
Тебя мягко утаскивает в дивные сны...

В этих снах все люди щедры душою,
Каждый чувствует тебя, словно кровный брат,
И, собравшись дружной семьёй большою,
Любые дела на Земле с любовью вершат...

А пробудишься утром чистым и светлым -
В тебе радость дрожащая и немножечко - грусть...
Оглянёшься кругом, сядешь, обхватив колени,
А вокруг тебя - сказка рассветная... Матушка-Русь...

01.07.2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.