И на свободу дух обречь

Дождливый день клонился к вечеру.
В хандре до ужина продрых...
Зловонье сумерек сырых
Округу обесчеловечило...

Лежу. Гляжу в окно. Грущу.
Эх зарядить бы скуку томную,
Всю эту массу многотонную,
В одну огромную пращу...

И всею статью подналечь.
И всею болью "Пли!.." - скомандовать.
Метнуть тот самый "камень с плеч"
В мишень судьбы, Сансары мандалу,
И на свободу дух обречь...

05.15


Рецензии
Отличные сравнения. Порой у меня тоже желание)))

Татьяна Аверина   05.09.2015 22:48     Заявить о нарушении