Услышишь ли?

Твоя подруга и сестра,
Люблю, боясь, и обожаю.
И благодарностью полна,
Лишних проблем не добавляю.

Потрёпанная жизнью гнильной,
Возненавидев суету, где
Растеряв сподвижников, бессильно
Оскалившись, ты ропщешь на судьбу.

Помочь пыталась в горе раз за разом,
Но тщетна пустота бескрылых слов.
Взглянув в глаза, я обрываю фразу:
Осознаю, что слог мой не готов.

Я не пойму, что ты не понимаешь,
И не найду, что потеряла ты,
Но в отчуждённом всеми восклицании
Я отличу родные мне черты.

И даже к небу обратясь "нахально",
Я не смогу все беды оградить,
Поймать в полёте тот сосуд хрустальный
С душой измотанной, как пряденая нить.

Бессмыслие, бессилие... надежда!
Жизнь череда назойливых полос,
Но чернота одних и вправду смежна
С едва заметной яркостью белёсых.

Бодрый настрой иссякнет, на исходе.
Смогу ли я хоть каплей зарядить
Блуждающую в нескончаемом ходе
Часов, не отнявших моё желание жить?


Рецензии