Заповедные мечты

Ночной туман
Росою лёг на травы
Не кошенных не хоженых лугов
От зорьки алой заискрились капли
Как будто сотни тысяч светлячков

А в чистоте своей неповторимой
С родни им только,детская слеза
      Ночной туман
Какой -же ты красивый
Когда росою выпадаешь на луга

Здесь травы в пояс
Лишь от ветра гнутся
Макушки елей протыкают облака
Здесь с каждой сопки
Можно к небу дотянутся
И воздух чист
Словно вода из родника

Неоном звёзды освещают небо
Кометы космос безграничный бороздят
      Я вижу их
      Я слышу каждый шорох
Я слышу мысли их
О чём они молчат

Среди полян ,чернично-земляничных
Средь диких трав
И вековых дубрав
       Живут мечты
Как бабочки цветные
В укромных ,заповедных уголках.

     09.07.15.


Рецензии
Красивое стихотворение!
Вы и лирик! Мне это не дано,
хотя чувствую красоту природы
каждой клеточкой.

Мне кажется в строке-
"Когда росою выпадешь на луга", лучше В луга,
или -выпал на луга, а то опять сбой.
Всего доброго

Валентина Объедкова Кузина   27.08.2015 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.