Прекрасен парусный фрегат

Прекрасен парусный фрегат
летящий по просторам моря,
надрывно паруса звенят
с волной и ветром смело споря.

Уходит солнце на закат,
стихает ветер,мгла ложится,
спешит полярная звезда
на помощь морякам пробиться.

Дорожки лунной серебро
на водной глади отражение,
но штиль обвисли паруса,
остановив вперед движенье.

Лег в дрейф корабль, команда спит,
в тумане с курса сбиться может,
на вахте капитан стоит,
что то всерьез его тревожит.

Задул с рассветом ветерок,
закапал дождик посерело
и понесло корабль волной,
как будь то море закипело.

Внезапный шторм швырнул фрегат,
завыли палуба и гроты,
уж реи голые скрипят,
висят обрубленные шкоты.

Бросает буря вверх и вниз,
неся на рифы и на скалы,
матросы борются за жизнь,
хотя совсем их шансы малы.

Через пробоину вода
отсеки трюма заполняет,
крен набок,вверх летит корма,
потом в пучине исчезает.

Видна далекая земля,
корабль крысы оставляют,
а люди из последних сил,
за жизнь бороться продолжают.

На отмель выбросив фрегат,
судьба спасенье дарит смелым,
кто дружбе в самый трудный час
был верен и душой и телом.

Моряк не бросит корабля,
не увильнет как крысы хвостик,
а настоящий капитан
последним свой покинет мостик.

Прекрасен парусный фрегат
скользящий по просторам моря,
удача сбережет тебя,
будь храбр с волной и ветром споря.


Рецензии