Чёрная Лошадка, Белая Лошадка...

- Повстречал, повстречал,
Чёрную Лошадку,
Пожелал, пожелал,
загадать Загадку?

- Чёрная Лошадка,
ты как ночь красива,
кинь жевать ты травку,
- Буду ли Счастливым?!

- Ох! Заржала Лошадь,
очень ты пытливый,
не мешай пастись мне,
друг мой Суетливый!

- Повстречал, повстречал,
Белую Лошадку,
Попросил, разгадать,
новую Загадку?

- Белая Лошадка,
грИва как день чИста,
сколько мне осталось,
жизнью насладиться?!

- Ох! Заржала Лошадь!
- Горькая заря!
- Уходи Родимый
не топчись за зря!

- Так ходил я по полям,
к лошадям я приставал,
поле с чистою травою,
всё ногами истоптал!

     *********






 


Рецензии