Поток

Стремительный поток бушующей воды
Несётся с гор крутых, младенчески играя.
Беспечности своей не знает глубины
И сталкивает глыбы, вставшие у края.

Не видит никаких препятствий всем мечтам,
Грохочет и шумит, и брызгами сверкает!
Молоденький глупыш, поверивший лучам,
Реальности в своём пути не замечает!

Под небом раньше жил, был шапкой снеговой,
И солнышко его лучами озаряло,
И тучи мимо шли, и слышал ветра вой,
Возвысился совсем - вершина не сдержала.

От солнечных лучей он форму потерял,
Подтаяла основа жизненных позиций.
А может это всё он сам предначертал -
Вершина оказалась малой для амбиций?

Вот брызги растеряв и грохот боевой,
Усталым ручейком пробрался он к заливу.
И долгими ночами слушает прибой,
И с грустью вспоминает снежную вершину...

       2015 г


Рецензии
Красиво написали, Татьяна! Я дружил с горами и реками, как в молодость вернулся... Успехов Вам!!!

Соколов Юрий Михайлович   20.07.2015 11:12     Заявить о нарушении
Юрий Михайлович, спасибо! Вы мне подняли настроение! Удачи Вам!

Татьяна Бутакова 3   20.07.2015 11:49   Заявить о нарушении