О друге

     Мы с ним росли в одном районе,
     Серега с детства хулиганом был.
     Не так,чтоб приводы,или директор строгий,
     Но друг Серега,дисциплину не любил.

     С наукой школьной был профаном,
     Но с физкультурой был на ТЫ.
     Весь класс глазел как он в азарте,
     На турнике выписывал круги.

     Проделки мелкие,вино и сигареты
     Нам будоражили младую кровь.
     Чуть старше-девушки,ночные с ними посиделки,
     Переростали с ними в платную любовь.
 
     Вот так под вечер,год за годом,
     Когда у каждого уже как жизнь своя,
     Мы с Серым с бешенным азартом
     Искали "точки",помощь у бомбил прося.
 
     Потом он заболел.Некроз,цирроз
     Врачи оттяпали почти,что весь желудок,
     И пить больше совсем нельзя
     Но он плевал,и пил,когда все было не до шуток.

      В тот  день ,когда его не стало..
      Шел сильный,новогодний снег.
      По телеку Гайдай,комедий,шоу навалом,
      Но утром не проснулся человек.

      Спустя уже почти четыре года,
      Я часто вспоминаю о тебе,братан,
      Когда погано на душе,пью водку я как воду
      И вспоминаю голос:-Все окей,Пахан"

      Тебя братан,мне очень не хватает-
      Когда один в подъезде пью вино,
      Когда все девушки вокруг динамят,
      И не скем снять подругу,отдохнуть душевно и тепло.

      Буду ждать тебя я-
     В роще,где не раз бухали,
     На квартире,куда девок звали,
      Я знаю,что душой придешь.

      И в подъезде,когда слезы душат,
       Алкоголем грею тело я и душу,
       Глотку рву в пространство:
       -Как мне плохо без тебя,Сереж!!!
                2015.
      Памяти лучшего друга..

      

   


Рецензии
... хорошо ! я бы даже сказал очень хорошо написано- понравилось !!!
... жаль, что опять печально, но видимо так уж суждено (((
... правильно, друзей забывать нельзя, они живы пока мы их помним- http://www.stihi.ru/2014/02/18/1381

Роман Голодный   20.07.2015 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Роман!Видимо да,грустный стиль-это моё.Удачи!

Павел Лиричев   23.07.2015 23:27   Заявить о нарушении
- а что ж не зашел почитать мое- тоже о друге ?!?

Роман Голодный   24.07.2015 13:46   Заявить о нарушении
вот тут ссылочка ))))

Роман Голодный   25.07.2015 12:58   Заявить о нарушении