Рессора

Если достаточно долго смотреть на какой-то предмет –
например, на витую металлическую пружину –
то она начинает как бы вибрировать в ответ,
и ты попадаешь в суть её, в сердцевину.

– Тяжело. Под страшным напряжением
я живу – ни охнуть, ни вздохнуть –
но я плавным делаю движенье
и снижаю воздействие на путь.

На таких, как я, и держится планета,
на таких она вперед летит.
Ничего. Я выдержу всё это.

Только, ради Бога, не магнит!

Магнит – это надвигающиеся цунами:
электроны бьются в тревоге,
                срываются с орбит,
но не могут сбежать –
                и выстраиваются,
                выстраиваются рядами,
а у покинутых ими атомов
                там, где протоны, болит.
Потому что нет, не вернутся,
                их зеленые спины
так и будут маячить, 
                так и будут дрожать впереди…


Всё же плохо, ребята, быть металлической пружиной.
Особенно, если магнит поднести.


Рецензии
Так "рессора" или "витая пружина"?

Громила с Бензоколонки   20.07.2015 11:49     Заявить о нарушении
как хочете )
а вообще рессоры довольно часто представляют из себя витые пружины

Александр Спарбер   20.07.2015 12:00   Заявить о нарушении
Не часто. Как правило - это таки наборная листовая пружина :)

Громила с Бензоколонки   20.07.2015 13:30   Заявить о нарушении
а еще пневматические есть, ага. но в данном случае -пружина

Александр Спарбер   20.07.2015 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.