посвящаю врачам 17 больницы Воронежа

Снова я лежу в больнице
Душа надеждою святится
Вернуть здоровье прежних дней
Через умение врачей.
Чрез мастерство их рук  святых
И в сердцах чувствах не простых
С утра до вечера в палатах
При очень маленьких зарплатах
Ведут борьбу как МЧС
Над болезнями чудес.
Уколы, Капельницы, таблетки
Борьбы с болезнями набор
Победы полные не редки
На профессионализм идёт упор.
Усилий умственных затрат
Доволен клятвой Гиппократ.

Сестёр пора упомянуть
Чуть при закрытой блузкой грудь
И спрятанный меж ними крестик
Всех этих прелестей наместник
Рук нежных женских теплота
Ищет иглой кольнуть куда
Что б жидкости флаконов ток
протечь здоровьем в сердце мог.
Лечение идёт к концу
Скоро птицей улечу
Как птинец выросший, с гнезда
Но запомню на всегда
Сюда в больницу верный путь
Здоровье править вновь дерзнуть.


Рецензии