Басня. Своя рубаха

СВОЯ  РУБАХА

На Тело примеряли множество Рубах,
Одни оно надело, другие - не хотело.
На вешалках, остались «на бобах»,
До них уж Телу вовсе нету дела.

Чужое провисает на плечах,
И на груди натянуто, до треска
Карманы, оттопырившись торчат,
А в общем - не красиво, не уместно.

Своя Рубаха Телу лишь близка,
Привычная, застирана немного.
И доверительно к ней тянется рука,
К другим же настороженность, тревога.

Мораль:

А другу старому доверить можно всё!
Свои победы, беды и паденья.
Рядиться мы не станем не в своё,
В своём куда приятней ощущенья!

Своё не подведёт, морщин не будет,
В нём в пир и в мир и даже к людям добрым.
В своём придём - никто и не осудит,
А ощущение - уютно и свободно!

Хоть нас рядить пытаются в иное,
Стараясь втиснуть в иноземный крой,
Предпочитаем всё ж свободно-распашное,
Льняное, с русской вышитой канвой!


Рецензии
Да, своя рубаха, это Своя! Хорошая басня, Елена!


Наталья Меркушова 2   15.07.2015 20:53     Заявить о нарушении