Снаружи ангел

Зачем ты, друг, так говоришь?
Ведь мы с тобой давно знакомы.
отчасти больше ты молчишь,
Держа в главе свои устои.
Я говорил тебе секреты,.ведь лучший друг ты, как никак.
В итоге что?
В итоге люди знают каждый мой косяк.
Зачем твердишь всем, что я безбожен?
Что человек я никакой,
И если б не многолетнее знакомство,
Давно порвал бы нить со мной?
Ты лицемеришь очень явно,
Что видят все мои друзья.

Ну, что такое, друг мой, славный?
Я доверял тебе все зря?
И знаешь, что обидней больше,
Чем знать, что ты свинья?
Я был слепцом и глупым
Доверился поршивцу я.

Мы столько лет дружили много,
А в деле - все одна лишь ложь.
О боже, боже, что такое?
И как довериться мне вновь
Ведь лучший друг, такой хороший,
Казалось, даже навсегда,
Относится ко мне так плохо,
Что знают все мои друзья.
---
Сейчас такой вот двадцать первый век.
Снаружи - ангел, внутри - нечеловек.


Рецензии