Отмерен ли любви короткий век?

Отмерен ли любви короткий век?
Вопрос вопросов, тайна для влюбленных.
Им будет задаваться человек,
Всю жизнь на неизвестность обреченный.

И сотни лет и множество веков,
И вслух и про себя шептали люди.
Короткая иль длинная любовь?
И долго ли страдаем мы и любим?

Отмерен ли любви короткий век?
Какая разница. И, коль она бывает,
Пусть любит, любит человек,
А сколько ей отмерено, не знает.


Рецензии