Начало лета

На все стороны света
Смотрит русское лето.
К хляби неба приученный,
В мясорубке прокрученный
Дождик фаршем ложится,
На колёсные спицы.

Утром рано светает.
Плоть травы прорастает.
Расцвели одуванчики.
Лёгкий пух как воланчики,
Я нектар капли пряной
Проливаю в стаканы.

Поплыла  цветомузыка.
От Каррузо – каррузика
Закрывай небо краны.
Солнце светит в тюльпаны.
Луг прибрежный – цветов венок.
Он как лета порог.

Воздух  манит приправами,
Золотыми оправами.
 Стрелы белых нарциссов,
Как одежды артистов.
Грани звёздные стразов,
Словно лунные фазы.
Дождь на них проливается.
Лето с маем встречается.


Рецензии