Фантасмагория

Снова нас, наивных, объегорили,
Повозили мордой об асфальт,
Эх, страна моя, фантасмагория,
Вроде и не в  мачеху, а в мать,
В Бога и во всех твоих крестителей,
В бездорожье, в пьянь, и беспросвет,
В одуревших от себя правителей,
В тот покой, где воли-счастья нет.
Облака плывут в края колымские,
Где на спины колют купола,
Где своя рубашка, к телу близкая,
До последней ниточки сгнила,
Где икона с обликом Георгия
Уронила вострое копьё…
Эх, страна моя, фантасмагория,
Лебеда, жульё, да вороньё…

(С)2015


Рецензии
Горький стих. Всё так и не так.

Николь 77   25.01.2016 12:39     Заявить о нарушении
потому и фантасмагория
)

Vladkor54   29.01.2016 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.