В храмах помощники от бед

Один и в бедах, и в печалях,
Как будто мир пустой вокруг,
И в необъятных так же далях.
И в высоте пустынный круг.
К кому идти, куда податься
И где тебя с желаньем ждут,
К кому возможно докричаться,
Коль давят грузы бед и жмут!?
Плетёшься в храм, святые Лики
Безмолвно смотрят на тебя
И свечек жертвенные блики
С икон утешливо следят.
Твою мольбу и слово слышат,
А ты лишь мысленно кричал.
Одной бедой с тобою дышат,
Которой ты, вопя, дышал.
У них безмолвное участье,
А помощь явную ведёт,
Какое ж это только счастье,
Что душу храм к себе зовёт!
И не один уже ты в жизни,
И не печален твой уж путь,
К святому Образу, приникши,
И отойдёт у жизни муть!    29.01.11г.
 


Рецензии