Введение в храм Богородицы

В этот день малым ребёнком
Ты по ступенькам в храм пришла,
Бог держал твою ручонку,
Его любовь Тебя вела.
Ты поднимала выше ножки
И труден путь был твой на высь.
Туда крутые шли порожки,
А впереди – святая жизнь.
Ты шла сама, как будто знала,
Своё призвание небес,
Старалась шла и не роптала,
И поднимала миру крест.
В алтарь зашла, водима Богом,
То Он к Себе тебя привёл
Крутой с ступеньками дорогой.
Никто твой след во храм не смёл.
И он остался в каждом сердце
С времён Христовой Эры дней.
Вошла ты в храм малым Младенцем,
А стала – ангелов честней.    4.12.10г.


Рецензии