В плену

Шугали нас, тащили внутрь как детей.
Дразнили нас, мы слов боялись как плетей.
Держали нас, лишая истинных свобод.
Роняли нас, не разрешая видеть небосвод.

Вели куда-то, сцепляли накрепко руки,
Ругались матом, говоря незнакомое: "Суки".
Путали даты, видимо были поддатые.
Вели в палаты, где подушки в серых пятнах .

Усталый взгляд, испачкан нос и щеки.
Звериный взгляд, мысли в голове жестокие.
Но все на один лад. Я, ты – человек.
Так зачем же нам портить этот безумный век?


Рецензии