Эпиграммы

Тонкая, рыжая с взглядом игривым
из-под ресниц поострее ножа :
может быть, ты и была бы красивой,
если б в придачу имелась душа.
_______

Звали её тётушкой Га.
Прозвище куцее было,
и за душою у Га - не фига -
правду оно говорило.
________

О чужих ты судила-рядила,
лишь свою раскрывая суть,
к языку твоему змеиному
ещё мозга хотя бы чуть-чуть.

_________

Хоть уши совсем оттянула лапша,
я Вам улыбаюсь опять,
жалея о том, что забыла дуршлаг,
а надо бы, надо бы взять!

__________

Начальник отдела Мамедов
на службе храпел до обеда,
с обеда до вечера пил,
и очень работу любил.

___________

В корчах ты билась
и с пеной у рта,
чуть ли не вывернув душу :
крик твой давно показателем стал
психики явно нарушенной.

___________

Антону Ефремову

Гладкое место на челе мирозданья,
с бороздой интеллекта поперёк основанья,
с истеричностью ноты в гениальности строчек,
в парадоксе полёта,
друг мой ветреный Тосик.

__________

Пусть с поэзией не был он дружен,
пусть по жизни шагал напрямик,
только наш Александр Сергеич - не Пушкин -
замечательный всё же мужик!

___________

С ишака пересел он на" Волгу",
и в Россию ворвался без стука,
доктор он несомненно фиговый,
но отменный торговец луком.

_____________

Всё в ней казалось достойным вполне:
жесты, походка, фигура.
Только вот жаль - в дураков стране
и королева - дура.

___________

На работу решил он "забить",
но сказали ему назидательно:
-Экстрасенсом ты можешь не быть,
терапевтом же быть обязательно!

___________


Рецензии