Старость

Прожив почти пол жизни человек
Не ведая ,что будет впереди.
В свой грешный ,суетный короткий век
Просил он слёзно старость: «Пощади.»

Не пощадила старость человека.
Вопрос  простейший задала ему.
«Что сделал ты для юности довеку,
Как поступал, чтоб обойти пристрастия тюрьму.»

Так тяжек был вопрос ,чтобы ответить,
Что нужных слов не смог он подобрать.
Хотел соврать ,но Бог ведь  шельму метит
Язык не повернулся ,чтобы лгать.

Хотела дать ответ судьба –бродяга,
Но тут вмешалась совесть –адвокат:
«Трудилось время над тобой трудяга,
Чтобы убралось тело на закат»

И старость овладела бренным телом.
Пороки разбежались ,кто куда.
И занялась лишь смерть привычным делом.
Душа одна осталась молода…
Соседка А.Д                04.07.2015г.


Рецензии