В небе высоко...

Если бы хоть раз подняться над землею,
В небе высоко его услышать крик...
Душу - за ответ, за крылья надо мною,
Трон, корону, жизнь - за этот краткий миг.

Там шептали губы, не было сомнений,
И вокруг волшебной сказкой падал снег.
"Навсегда" и "вместе". "Если любишь, верь мне..."
Вера - блажь пустая в приземленный век.

Долг, любовь, борьба и выбор между ними:
На земле не раз отыгранный сюжет.
Отпустить его и стать навек чужими:
Все, до дна. Другой цены у власти нет.

Выбор был не прост, и дальше так, как ляжет.
Мир у ног в шестнадцать. Время и вина.
Золото короны, проклятая тяжесть,
Белый снег и крылья... Горечь. Тишина.

Грош цена всему, и золоту, и власти!
В отраженьи молод, а в душе старик.
Там шептали губы, призрачное счастье...
В небе высоко его услышать крик...


Рецензии
Я тоже однажды на ероплане летал. Чуть не обдристался от животного ужаса.

Сирожа Боцманков   09.07.2015 22:02     Заявить о нарушении
Вы меня пугаете. Но слово "чуть" внушает оптимизм.

Светлана Клевер   09.07.2015 22:04   Заявить о нарушении