Ми - си - соль

Эти стихи посвящены фестивалю АП, "Ми - си - соль", который состоится с 17 по 19 июля, в живописном уголке житомирщины, на берегу реки Тетерев, и его бессменному организатору, Александру Александровичу Щирину, так рано ушедшему от нас!

Лето... Тянет в море искупаться -
Сбросить груз супружеских цепей.
И под южным солнцем оторваться,
Дав свободу волюшке своей.
Не беда, что не срастутся планы!
Я себе иную выбрал роль:
Я спешу с утра на полустанок -
На маршрут с названьем, "Ми - си - соль".
Как мочалка выжатая - в мыле -
К вечеру, но все же доберусь.
И, собрав в кулак остатки силы,
В Тетерев с разбегу окунусь.
И хоть я здесь пару лет как не был,
Помню все, как будто бы вчера.
Пожелай безоблачного неба:
Чтоб струна звенела до утра.
У костра - на случай непогоды -
Плач гитары залатает боль...
Песня нам залечит все невзгоды,
Приезжай к друзьям на "Ми - си - соль"!
Фестиваль свой след в сердцах оставит,
Песням и стихам пополнив счет...
Только чувство тягостное давит:
Что к костру Сан Саныч не придет...


Рецензии
Царствие Небесное Санычу!

........................
Пусть на Земле поэтов много
Юджин Папуша
.
Пусть на Земле поэтов много
со словом божьим на устах,
но все поэты, дети Бога,
взрослеют лишь на Небесах…

Не пожалел Господь стараний,
пожав заслуженный успех:
из поэтических собраний
у Бога - лучшее из всех!

Юджин Папуша   10.07.2015 20:18     Заявить о нарушении
Меня всегда импонировала твоя отзывчивость и качество твоих рецензий. Кто то говорит краткое, спасибо и считает свою миссию законченной. Твои рецензии порой по цене и качеству, намного весомее самого произведения!
Спасибо, Юджин!

Вячеслав Сергеев   11.07.2015 11:43   Заявить о нарушении