Храм мне виден

Мне храм весь виден из окна.
Светят золотые купола.
Его мне музыка слышна –
То звонят на мир колокола.
Я сладкий звон его ловлю,
Но не слухом, сердцем, а душою
И в сердце – отклик, что люблю
Я Божий дом тот под луною.
В свои врата меня зовёт
Неспешным звоном на молитву,
Храм. В алтаре он мне кладёт
В Потир грехов моих отчитку.
Врата открыты – зов призывней,
Спеть душою захотела
Молитву духа в час я дивный.
Храм мне виден – я у храма,
У ворот с крестом  уже  стою,
Из души выходит гамма –
То я Богу гимн  уже пою.     16.01.08г.


Рецензии