не спится-спиться

0:00
ночную тишь
прорезает звук
может, мышь,
может, жук,
может, мысли
зависли
и жужжат.

1:00
я лежу на полу
(как романтично),
обмякшему телу
уже безразлично,
лишь беспорядочно
дышу.

2:00
это бесчеловечно,
так внезапно,
беспечно
врываться неприлично
в мою жизнь.

3:00
были я и кот,
по утрам яичница,
как обычно и без забот,
но ты - грешница,
мою душу
верни.

4:00
я сейчас,
последний бокал.
который час?
считай завтра уже проспал.
это когда-нибудь
кончится?

5:00
птицам не спится,
во дворе голоса,
мне б не спиться,
пока черная полоса.
через полчаса
спать.

6:00
в соседских окнах
загорается свет.
он не нужен мне,
если я - это да,
а ты - снова нет.


Рецензии