Отче наш

О, Отче наш, прости детей своих,
Ох, сколько времени грешили, 
Ты не забыл о нас, но после тех двоих
Страницы библии покрылись слоем пыли.

Уже не греет нас небесный солнца свет,
Давно уже не в силе законы нашей веры.
И в каменных темницах нам не найти ответ,
Кто мы? Мы люди или уже звери

Мы в этих лабиринтах бродим столько лет,
Здесь слышен только рык и звон дамасской стали...
Здесь минотавры, ищем мы ответ:
Мы их боимся или ими стали?

Здесь свят - презрен, а грешен - бог,
Твои слова забыты ныне...
Любой бы камень кинуть смог,
Во все, святое в твоем сыне...

Надеюсь, ты простишь иуд,
Занявших данный тобой мир.
Забудь про них, пускай живут,
И на костях устроят пир...

Нам по заслугам всем воздастся,
Мы все получим, что должны...
Осталось нам себе признаться,
Насколько мы в душе грешны...
                2009 г.


Рецензии