Четверостишия... Памяти Марины Цветаевой

                Вдохновение отсюда:
                http://www.stihi.ru/2015/07/09/6921


*****               

Да, делала жизнь, как другие не могут,
В стихах – гениальна была!..
И всё же – у края всегда, у порога…
Фемида по жизни вела…

*****

Ах, как же она о любви расшибалась!..
(лишь лоб – сберегла от стола…)
Сама вопрошала себя: не слаба ли?..
Позволить себе не могла…

*****

Не Павлики, Бори, Серёжи и даже
Не Кости Радзевича лик –
Сама за себя отвечала, на лажу –
Готов отвержения крик!..

*****

А Соня ли, Софья – зачем?!..это мелко –
Подглядывать в щели дверей…
И гордо взлетала Маринина чёлка,
Как занавес, что – до бровей…

*****

Но время игры отступило…минуты
Настали – и нет роковей!...
То ль петля на шее, то ль капля цикуты –
Её не разбавит кровей!

*****

Не дрогнет такая…и будет ей мало –
От тифа из жизни уйти…
…А выбором всё ж не себя наказала,
А всех, с кем ей не по пути.

*****

Как яблонь листва, возмущённо дрожала,
И слышался песни горох:
– Я пере-играла всех, пере-играла…
И яблоком – в август, мой Бог!..


09.07. 2015
Коллаж мой


Рецензии
Моё давнее
http://www.stihi.ru/2013/08/31/4265

Жива Марина, жива!

Рута Марьяш   10.07.2015 22:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, Руточка.
Пришла к Вам и по ссылке зашла...отозвалась...
Поддерживаю однозначно это утверждение!..великий Дух неистребим.
Хоть с осознанием этого можно продолжать жить...
Обнимаю,
Ваша Света

Светлана Груздева   11.07.2015 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.