Рассказ охотника

Надо было ему превратиться в кого-то еще.
Все равно , будет крепче ли , краше ли ,старше , моложе...
Где царапина даже становится в сердце свищом ,
В том краю , где меняют лицо , как змеиную кожу.

Я бродил по канавам , искал и однажды нашел.
Огнешерстую тварь , что свой нос в мхи и ягоды тыча ,
За тобой запирает врата , говоря - : "Ты пришел" ,
Для которой вчерашний охотник сегодня добыча.

Шелест листьев в бору , желудей громкий стук по ночам...
Или ветер , который ссыпает все листья на ложе...
Понимаешь , зверек  , я не верю безумным речам,
Корни-руки , и шкура кора...Так случиться не может.

Я стреляю во мглу , где рассыпался рыжий огонь,
Убегаешь...Нет , падаешь ! Здесь я , я рядом ,и что же?
Среди веток поломанных ,  гнезд перепуганных сонь
Мертвый мальчика лик проступал сквозь звериную кожу.


Рецензии