К ежевике с малиной пойду

На участке моем малина
с ежевикою не в ладу.
Ссоры этой одна причина -
не поделят земли в саду.

Тихой сапою роют корни,
как в осаду берут врага…
Что за опус несу я вздорный?!
Признаюсь, перегнул слегка…

А по сути-то, всюду почерк
у природы один - борьба
за глоток, за клочок-кусочек…,
чтоб поднять, укрепить себя.

И законы одни и те же.
К ежевике с малиной пойду,
вырву лишнее, чтоб пореже
им рослось у меня в саду.


Рецензии
Ежевику и малину
прорежу,
землю с рук отрину,
посижу...
С уважением

Валерий Синельщиков   13.02.2024 05:02     Заявить о нарушении
Огородные мы люди, Валерий! Доброго утра!

Дмитрий Хогард   14.02.2024 08:25   Заявить о нарушении