***

Убогие душонки,
Дано ли вам судить,
Как рисовать художнику,
И как Творцу творить?!

Какие рассуждения,
И пафос до небес!
"Безумные каракули,
Для пошлых баронесс."

В наш век повальной грамоты,
Так может рисовать,
Любой ребенок маленький!
К чему Творцу страдать?

Механика,иллюзия;
Не чувства,но мечты...
Вокруг глаза ослепшие,
От грез и красоты.

Его любовь безумная
Творит и создает, -
Порывы,музы,шорохи, -
Он Бога познает.

Среди холстов исписанных;
Глаз слезных и живых,
И среди "пошлой" графики, -
Он гений(чистый лист).

И только Богу Светлому Любви
На нем писать;
А ветерку приветному
Цариц его ласкать!


Рецензии