к В...

Она не отвечает мне взаимностью;
Она холодна,словно лед.
Я думал ее согрею,
А вышло наоборот.

Костра отгоревшие угли,
Навеки стали золой!
И ангелы в небе тающем,
Плачут теперь надо мной.

Дрожащие руки опушены,
Зрачки огнем не горят...
А небеса потухшие
Со мной больше не говорят.

Их речи забыты светлые
О счастье и о любви,
Лишь призраки ночи рассветные
В моей искупались крови.

Я ночью тебя обнимаю,
Но ты лишь злословия творишь;
И нет, я не понимаю,
Зачем ты во сне дрожишь.

Зачем эта ложь и скука?
Я плакать теперь не могу:
Моя Богом данная мука,
Позволь мне, - я убегу!


Рецензии