Адам и Ева

Я мотыльком почти слепым и слишком хрупким
В пустом отчаяньи ищу твое тепло,
Но врезавшись в холодное стекло,
Я навзничь падаю под этим жутким звуком.

В тюрьме для сердца капилляры из железа,
И оттого оно безжалостно саднит,
Что ты как полированный магнит  -
Сопротивляться притяженью бесполезно.

Ты - панацея и болезнь в одном флаконе;
Я оживаю, погибая, день за днем...
Я знаю, что нельзя играть с огнем,
Но ты уже успел обжечь мои ладони.

Как незаметно, безошибочно и ловко
Сумел открыть ты каждый тайный мой замок!
И почему же прежде так никто не смог?
Скажи мне, в чем твоя искусная уловка?

Я словно Ева накануне согрешенья,
Лишь только выбора передо мною нет;
Весь парадокс и есть в том, что запрет -
Ничто иное, как тобою искушенье.

Без спросу дерзко поселившись в моих снах
И дирижером став для каждой моей мысли,
Ты всем деяниям даруешь новый смысл -
Мне стали чужды неуверенность и страх:

Ножам и пулям я готова стать мишенью.
Ты - мой наркотик, ты законом запрещен.
Не беспокойся, что не будешь ты прощен -
Из нас двоих здесь я должна просить прощенья.

Пускай горчит, но мы смакуем это зелье;
Мы под гипнозом, нас пьянит самообман
И обволакивает приторный туман:
Увы, в конце концов нас ждет судьбы похмелье.


(8-9 июля 2015г.) 


Рецензии