Размышления на ночь

Ночь опускается сумраком тёмным,
Ей доверяю свои откровенья  -
Что беспокоит...  и мысли,  и рвенья...
Вирши строчу в забытье полудрёмном...

Верность не мОдна сегодня как будто,
Верность почти рудиментом нам стала,
Принцип  -  подняться на гору попутно
И уж тогда поиметь там всё стадо...
Сей анекдот всех метёт под гребёнку  -
Это сравненье мужчины с бычками,
Что культивирует похоть веками...
Каждый свою выбирает стезёнку!
Мнение это претит мне...  Наверно  -
То демагогия всех донжуанов,
И средь постелей,  перин и диванов  -
Мир уж забыл,  что такое есть верность...
Я вам скажу,  если вдруг позабыли  -
Это любовь!  И в её ипостаси
Высшее божие правило страсти  -
Быть в своей паре до смерти...  до были...
Лебеди людям пример показали,
Волки  -  и те навсегда пару строят,
И в одиночестве чахнут и воют!
Что же,  мы хуже зверей уже пали???

Мир современный противится кучно,
Мол,  секс  -  партнёрство простое,  не боле...
Каждый самец должен бегать на воле...
Только,  пардон,  мы не стадо срамное,
Только мы ж люди! 

И в том наша сущность.



2015


Рецензии
Очень приятно услышать такое откровение от мужчины.
Хотелось бы, чтобы и другие представители сильного пола
последовали за Вами (не уподобившись, однако, сюжету иллюстрации,
классной, между прочим))!
Удачи!

Марина Быстрова-Докс   09.07.2015 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин, за отклик, он первый, самый лучший!
Такое настроение было, прочитал кое что случайно... так достала эта пошлость, современная вседозволенность, какая-то массовая деградация чувств, вот и выплеснулось... Рад, что оценили.
Картинку долго рыл, кажется - не зря, всё совпало.
С уважением, Юрий.

Горыныч Змей   12.07.2015 02:37   Заявить о нарушении