Депрессивное

На человечество хмуро с утра взирая,
Меж холодильником и компьютером шествую я босой,
Нечёсаной… Пыль рукавом со стола стираю
И огурец кусаю, макая в соль.

В зеркале: кофта от Sela давно подсела.
В окошке: от каблуков на асфальте рябая сыпь.
Боже мой, девочка, как же ты опопсела —
Цитируешь Бродского даже под огурцы…

В мире, видавшем виды, ничто не ново:
Авторский долбаный замысел, хитрый план...
Но на съезжающей крыше натянут провод:
Бродский и я. Онлайн.

Выход — ошибка. Лёгкая графомания.
От соцсетей по комнате тяжкий дух —
Витька, недавно звавший меня в Германию,
Что-то совсем затух.

То ль заработался, бедный, глаза сощуря,
То ли теперь напомажен он там, духаст…
Только скорей, он женился на местной дуре —
Такой белобрысой, грудастой… Ich will — du hast

Mich gefragt… Я зря соглашалась, видно.
И ладно — на том спаси и помилуй мя.
Мне, в целом, терпимо, так бог бы с тобой, герр Виктор,
Как бог и с другими, с теми, ещё с двумя…

Изюминки в женщинах ищут уже не одно столетье.
А у меня только соль (огурцы и соль).
Вить, но ты знаешь… твоя уже третья… Третья.
И не поверишь вот — все на одно лицо!

Снова заочно проигранный поединок.
В круговоротах радостей и страстей
Джентльмены предпочитают предпочитать блондинок
(Что б ни втиралось всем леди иных мастей).

Платиновых, привыкших легко каблуками цокать…
И золотистых, красящих губы всласть…

Бродский, подкинь какую-нибудь концовку!
Видишь ли, я спеклась…

…И огурцы внутри, что не хуже брюквы,
Редьки не слаще, сколько их ни мусоль…
Забить и торчать, избегая укола, друг мой.
В этом вся соль и все огурцы…

И соль.


Рецензии
Боже мой, девочка, как же ты опопсела —
Цитируешь Бродского даже под огурцы…///-гениально!

Прогноз Тамары Глоба: Летом мир ждёт обострение и новая серия терактов ...
Надо сидеть на даче! И писать стихи...

Всё,что пока прочитал у вас-изумительные вещи...обязательно буду читать и дальше...

Добра вам и мира!

Командор Серж   20.03.2016 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно. В июне мне рожать сыночка, так что дачи и стихи до поры откладываются. Но я не расстраиваюсь)
И Вам добра и мира!

Екатерина Ермолина   22.03.2016 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.