У Черногорских врат

У темных скал,
застывших циферблатом,
где солнца падают
в прохладу древних вод,
неумолимый маятник закатов
заполнил душу
глубиной раскатных нот.

Монастыри в горах,
земные серпантины...
Узка тропа
к непознанной себе.
Душою вынута
из липкой паутины
не искренних молитв
и горклых бед.

Так громко-тихо в облаках,
что слышу Вечность,
пульсирующей жилкой на виске,
и сущность Бога,
и живую безупречность
любви его
на солнечной щеке.

Земным порывом
подхватило платье дочки,
косички,
любопытный серый взгляд
над пропастью...
И обреченней стали точки
внутри меня
у Черногорских врат.

Орлиная гора,
Цетинский Монастырь,
2015.


Рецензии