Старый Казанова

Опять при встрече отвели глаза
И мимо посмотрели нарочито.
Ужели поздороваться нельзя,
Любая тропка связи перекрыта?

Чего Вы так боитесь? – Не пойму!
Ведь я для Вас... за Вас подвину горы...
Прислушайтесь к сердечку своему,
Оно честней, чем сплетни-наговоры.

Да нет, конечно, в силах я понять:
Покой привычный дорог, стоит мессы,
Тем более, когда не двадцать пять,
И в жизни есть другие интересы.

Но дней капель затычкой не заткнуть.
А времени любви не так уж много
У нас осталось. Помните – чуть-чуть,
А дальше – только старость, безнадёга.

Поэтому примите мой совет,
Мне больше лет, я, стало быть, мудрее.
Не нужно говорить сердечку "нет!",
Не стоит быть бездушнее камеи.

Ну что семья? Да, у меня семья.
Но это – нашим чувствам не помеха.
Как стёклышко в любви прозрачен я.
Один намёк – и я в плену успеха!

Июль, 2015


Рецензии
Ну вот, а И.Губерман говорит иначе :

Душой и телом ослабев,
Я погасил свою "жаровню".
Ещё смотрю на юных дев,
А вот зачем, уже не помню.

Привет, братишка. Озоришь...

Женя Кривушин   12.07.2015 17:02     Заявить о нарушении
Жень, главное, что не "Позоришь"
:)

Евгений Юрьевич Меркулов   12.07.2015 17:50   Заявить о нарушении