А что мы оставим потомкам

А что мы оставим потомкам,
Когда на душе пустота,
Когда еще был ты ребенком,
Теперь уже старость пришла?
А что ты оставишь потомкам?
Ты жизнь прожила не спеша,
Любила, жила как девчонка,
Теперь уже старость пришла.
А что мы оставим потомкам?
Лишь памятный след от себя,
Лишь имя и знак на граните,
"Жила и была, и ушла"...
А что ты оставишь потомкам,
Подумай прошу, не спеша,
Ведь след на земле наш не виден,
А память о нас лишь жива...


Рецензии