Выше канарейки

Приходит осень, птицы улетают,
Оставив нас с тобою до весны.
И осенью все листья опадают,
Кружась в прощальном танце у земли.

Им кажется, что вот, сорвавшись с ветки,
Расправит лист прекрасное крыло.
И полетит он выше канарейки
Туда, где вечно лето и тепло.
            И полетит он выше канарейки
            Туда, где вечно лето и тепло.

Всё лето лист качается на ветке,
Мечтая в мыслях только обо дном,
Как полетит туда, где канарейки,
Оставив на всегда свой отчий дом.

И вот, однажды, он, сорвался с ветки,
Расправил лист прекрасное крыло.
Но полетел он вместо канарейки
В костер, где было жарко и светло.
               Но полетел он вместо канарейки
               В костер, где было жарко и светло.

Мне кажется, что листья опадают
Лишь только потому, что скучно им.
Ведь осенью все птицы улетают,
И листьям очень скучно здесь одним.
             Ведь осенью все птицы улетают,
             И листьям очень скучно здесь одним.


01 июня 2015 год


Рецензии
Теперь я знаю, почему листья опадают: им просто скучно!

Людмила Колобанова   09.07.2015 22:19     Заявить о нарушении
Еще бы.Осенью, в темноте,под дождем.

Михаил Болознин   09.07.2015 22:31   Заявить о нарушении